Культурный проект "Поварёшка культур" (Kulttuurikauha)




Гастрономический туризм является важным направлением туризма во всем мире.

Местная культура питания и финский образ жизни хороши на вкус!

Финская еда индивидуальна, и в ней заметны региональные различия.


Идея проекта "Поварёшка культур", управляемого городом Хаапавеси, заключается в развитии гастрономического туризма между Финляндией и Россией путем знакомства туристов с местной традиционной культурой питания и местными методами приготовления пищи.

Целью проекта является продвижение местного и международного гастрономического туризма, создание возможностей для этого вида туризма и распространение местных кулинарных традиций через границы.

С одной стороны, это прекрасная возможность обмениваться опытом и планировать мероприятия по продвижению гастрономического туризма, а с другой стороны, поддержка стратегии города Хаапавеси по развитию туризма.

С помощью этого проекта, в сотрудничестве с местными туристическими организациями, создана модель туризма, привлекающая туристов для изучения традиционной гастрономической культуры Хаапавеси.


В связи с коронавирусными ограничениями была снята серия видеороликов с участниками проекта "Поварёшка культур". Эти материалы позволяют не только ознакомиться с особенностями местной кухни, но и с легкостью повторить приготовление блюд у вас дома.

Видеоряд идет на двух языках, что одинаково удобно как для финских, так и для российских зрителей!


Приятного просмотра!


1. Первомайские деликатесы



2. Приглашаем на финско-русский пикник!



3. В гостях на хуторе Пиккумехта



4. Проект "Поварёшка культур" приглашает на летнюю трапезу! Сила зелени.



5. Иванов день - Juhannus



6. Венецианский бургер





haapavesi-logo-vihrea%20(1)_edited.jpg