Профессиональное образование



Профессиональное обучение в ЦЕНТРЕ ОБРАЗОВАНИЯ JEDU


Базовое профессиональное образование представляет собой учебный курс, подготавливающий студента к сдаче профильного экзамена. Во время учебы студент получает необходимые знания и навыки для работы по специальности или занятия предпринимательской деятельностью. Обучение длится около 3-х лет, для имеющих полное среднее образование - 2-2,5 года.

Лица, успешно получившие базовое профессиональное образование, могут продолжить обучение по выбранному направлению в высших учебных заведениях, в т. ч. университетах.

Диплом специалиста, полученный на основании эффективного профессионального обучения это хороший фундамент для трудоустройства.

Познакомьтесь с отделениями различных профессий на сайте Центра профессионального образования JEDU http://www.jedu.fi



КОЛЛЕДЖ ХААПАВЕСИ


Ещё одно учебное заведение, предоставляющее профессиональное обучение на такие профессии, как специалист по работе с молодёжью, инструктор-методист по внеклассной работе, инструктор коррекционного обучения с детьми и молодёжью, библиотекарь.

Помимо профессионального образования, колледж организует адаптационное обучение для иммигрантов и курсы изучения финского языка и культуры, а также курсы повышения квалификации в сфере образования, культуры, здравоохранения и сдачу квалификационных экзаменов для получения аттестационной карточки на разные виды деятельности. Всё это в стенах колледжа Хаапавеси.

Подробная информация по ссылке www.haapop.fi



НАРОДНОЕ УЧИЛИЩЕ ИСКУССТВА И ТВОРЧЕСТВА ЙОКИХЕЛЬМИ


Училище предлагает базовое обучение музыке, изобразительному искусству, танцу и сценическому мастерству.


Сотни народных училищ по всей Финляндии предлагают финнам всех возрастов «от мала до велика» обучение самым разным занятиям на курсах.

В почтовых ящиках по всей стране в начале августа можно найти программу курсов своего региона, время курсов, периодичность, имена учителей.

Некоторые выбирают сразу несколько разных курсов, подбирая их, чтобы не совпадали по времени, большинство из них вечером, хотя пенсионеры, имея больше свободного времени, с удовольствием посещают их и днем.


Форма обучения вечерняя и обучение предоставляется для представителей любого возраста и профессии. Иными словами, это образовательное заведение профилируется на организации досуга, культурно-просветительной и познавательной деятельности для населения.

Масса кружков по интересам, курсы по изучению иностранных языков, вокальному и хоровому пению, рукоделию, прикладному искусству, кулинарии, лекции и семинары специалистов и многое другое для интересной и насыщенной жизни!

Народные училища в Финляндии — это организованное обучение людей, чтобы каждый нашел себе дополнительное интересное занятие и исполнил свою мечту в старости, если на это не было времени раньше. Также это общение с новыми людьми, с опытными учителями-мастерами своего дела, занятие интересным делом в долгие зимние вечера.

Дополнительная и подробная информация о деятельности и курсах народного училища http://www.jokihelmenopisto.fi



МУЗЫКАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ РЕГИОНА ЙОКИЛААКСО


Училище предлагает высококачественное базовое образование в сфере музыки. Смело можно сказать, что выпускники и педагоги училища - это визитная карточка нашего города!


В настоящее время в музыкальном училище имеются фортепианное, теоретическое, струнное, вокальное (сольное академическое и народное пение) отделения.

Сегодня выпускники музыкального училища продолжают обучение в других консерваториях Финляндии. Окончив учебу, многие возвращаются в родной город в качестве преподавателей и концертмейстеров.

Постоянное участие в работе училища профессоров и преподавателей музыкальных вузов страны (мастер – классы, консультации, концерты студентов и педагогов) обогащают жизнь учебного заведения, наполняют ее творчеством и артистизмом.

Подробная информация https://peda.net/jmo

haapavesi-logo-vihrea%20(1)_edited.jpg